Welcome to Display Technology Knowledge Platform
搜尋       

   

更多選項






目前網站內容
·4017篇 期刊/論文
·514本 書籍
·110個 網站連結
·418則 顯示科技介紹
·1853則 新聞

影像顯示科技人才培育計畫
關於本平臺及
 參與工作人員

影像顯示科技
 人才培育計畫

北北區影像顯示科技
 人才培育中心


相關單位
影像顯示科技
人才培育計畫

臺灣大學光電所
臺大光電所所訊

臺灣師範大學
光電所

臺灣科技大學
光電科技中心

臺灣海洋大學
光電所

臺北科技大學
光電所

  
Display Technologies: 三星曲面螢幕新專利,體驗荊軻刺秦王中的卷軸
Thursday, December 03 @ 00:00:00 CST 由 Louis (80 閱讀)
最新科技據國外網站 PATENLYMOBILE 曝光,三星最近申請了一項新的專利,讓一直以來傳說中的曲面螢幕商用化得到證實。美國專利商標局公布這份三星專利是一款可捲曲螢幕的設備,具體組成大概為兩部份,一是可滾動的管子,二是柔性可捲曲的螢幕。看起來就像荊軻刺秦王裡的卷軸。

(詳細內容... | 1471 位元組 | 提供意見? | Display Technologies | 分數: 0)

Display Technologies: 京東方攜手康寧,全球最大 10.5 代面板廠合肥起跑
Wednesday, December 02 @ 00:00:00 CST 由 Louis (65 閱讀)
產業新聞京東方 10.5 代面板產線正式於 2 日在合肥宣布動工。TrendForce 旗下光電事業處 WitsView 資深研究協理邱宇彬表示,這座產線邁入進行式的同時,意味著由夏普在 2009 年 7 月量產的堺市 10 代線,保持超過 6 年的全球最大面板廠紀錄即將被刷新。

(詳細內容... | 1616 位元組 | 提供意見? | Display Technologies | 分數: 0)

LED: UV-C LED 市場前景看好,2020 年 UV LED 產值可達 3.56 億美元
Tuesday, December 01 @ 00:00:00 CST 由 Louis (85 閱讀)
產業新聞 2015 年 LED 照明市場殺價競爭越發激烈,廠商開始將目光轉往較高毛利的利基型市場。其中 UV LED(紫外線 LED)市場由於技術門檻較高,產品單價較一般 LED 高出數十倍,龐大的市場產值吸引眾多廠商爭相投入。TrendForce 旗下綠能事業處 LEDinside 最新發表的「2015 年 LED 產業供需市場資料庫」指出,2015 年 UV LED 市場產值同 2014 年為 1.22 億美元,主要原因為 UV-A LED(長波紫外線,320~400nm)跌價速度過快,導致 2015 年 UV LED 整體產值未見明顯成長。

(詳細內容... | 1544 位元組 | 提供意見? | LED | 分數: 0)

LED: 看好印度LED潛力商機,LED台廠組團參加「2015年印度國際照明大展」
Friday, November 27 @ 00:00:00 CST 由 Louis (88 閱讀)
產業新聞著LED照明應用發展成熟,新興市場導入LED照明的腳步愈趨加快,印度作為全球人口第二大國,市場潛力及發展能量商機無限。根據LEDinside報導指出,印度政府為了推動LED產業發展,祭出兩項優惠措施,一是將LED晶片片廠(fab)納入獎勵條例MSIPS(Modified SpecialIncentive Package Scheme),業者可享建置成本2成的退款補助,但初期投資不得低於5千萬美元,本土廠商及外資皆適用,目的是鼓勵在印度當地建置半導體廠fab;另一項則是,依據官方的優惠市場准入政策,政府採購案將提供5成數量給本地LED相關產品製造廠商(必須提升產品價值50%),但在招標價格及規格並無特殊優惠,目的是讓本地製造的LED廠能夠進入當地市場。在印度政府拋出優惠政策及市場需求強烈的諸多利多下,可以預見在未來幾年內,LED產業將成為印度的明星產業,相當值得LED相關業者前往拓銷。

(詳細內容... | 2164 位元組 | 提供意見? | LED | 分數: 0)

OLED: 為拓展市場,LG 出貨給盟友共推 OLED 電視
Thursday, November 26 @ 00:00:00 CST 由 Louis (65 閱讀)
產業新聞紅色勢力殺到,LG 力推 OLED 捍衛龍頭地位。日媒報導,LG 原本視 OLED 電視面板如珍寶,不願輕易供貨,如今為了推展 OLED,策略 180 度大轉變,將出貨給更多廠商。

(詳細內容... | 1743 位元組 | 提供意見? | OLED | 分數: 0)

LED: 日亞化學:2016 年 LED 產業持續嚴峻,提升技術實力創造優勢
Wednesday, November 25 @ 00:00:00 CST 由 Louis (105 閱讀)
產業新聞LED 產業在市場供需失衡及削價競爭下深陷苦戰,究竟 2016 年能否出現轉機?LED 大廠日亞化學(Nichia Corp.)取締役法知本部長芥川勝行今(25)日表示,接下來仍會是景氣嚴峻的一年,企業唯有持續研發創新技術、提高競爭力,才能在市場找到生存空間並維持成長。

(詳細內容... | 1508 位元組 | 提供意見? | LED | 分數: 0)

OLED: 對抗紅色供應鏈,LGD 傳砸 43 億美元打造 10 代 OLED 廠
Thursday, November 19 @ 00:00:00 CST 由 Louis (88 閱讀)
產業新聞中國面板廠串起紅色供應鏈,對液晶面板供應商窮追猛打,不想被中國廠輾壓而過的南韓業者三星電子(Samsung Electronics Co.)、LG Display Co.(LGD)紛紛砸下重金加緊投資 OLED,希望能在競賽中率先拿下一城。

(詳細內容... | 1077 位元組 | 提供意見? | OLED | 分數: 0)

  
活動集錦

[new] IDW2007研討會論文導讀

SID2007研討會論文導讀

SID2006研討會論文導讀


[94]徵才博覽會 活動過程

歷年中學教師研習營

歷年專題實作競賽

熱門新聞
1: 薄膜太陽能電池—太陽能電池的其他選擇 [中文][40175 閱讀]

2: AMOLED魅力 iPhone也難擋 已突破量產門檻 [中文][19443 閱讀]

3: 藍光LED之商機與應用[9963 閱讀]

4: 2005台大光電所碩士班考試錄取名單[6989 閱讀]

5: 【CES 2006】“超薄型”背投 JVC與新力試製品相繼首次亮相 [中文][6111 閱讀]


演講/研討會訊息
· Photonics West 2015 @San Francisco, CA , United States (2016.02.13~18)
· CLEO2016 @ San Jose, CA, USA (2016.06.05~10)
· IDW 2015@ OTSU,Japan (2015.09.09~11)
· SPIE Optics + Photonics2015 @San Diego, CA , United States (2015.08.9~13)
· NUSOD 2015 @Taipei, Taiwan(2015.09.07~11)
· IDMC'2015 @Taipei,Taiwan (2015.08.25~28)
· 3DSA2015 @Taipei,Taiwan (2015.08.25~28)
· iMiD 2015 @ Daegu,Korea (2015.08.18~21)
· DISPLAY TRAINING SCHOOL @武漢 China (2015.06.24~25)
· Display Week 2015 @ San Jose, California,USA(2015.05.31~06.05)

[ 更多研討會訊息 ]

Copyright © 2007 by Graduated Institute of Electro-Optical Engineering, National Taiwan University
PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. See GPL for redistribution.
本頁產生時間: 0.06 秒